Home消息公佈薩嘎達瓦(Saga Dawa)- 一千萬遍觀音瑪呢心咒持誦

薩嘎達瓦(Saga Dawa)- 一千萬遍觀音瑪呢心咒持誦

 

親愛的大家,

大家都知道最近發生在西藏的地震所造成的破壞與悲痛的結果。整個事件的詳細情形正由當地的人們、僧侶和仁波切一點一滴的匯集起來。在發生地震之後,我一直不斷地連繫薩竹(Satrul)仁波切、米南(Minam)仁波切、囊千國王的家屬和我在囊千喀(Nangchen Garh)寺院的其他喇嘛們。他們痛苦地向我詳細敘述人們的悲劇已經展開。當我聽著他們所遭遇的故事,我幾乎心碎了,我的眼睛充滿了淚水。幾乎有80%的房舍被損毀。我的喇嘛 圖登(Thupten)喇嘛房子全毀,他的家人陷入悲劇,現在他的家人在街頭無家可歸。許多西藏人正處於相似的困境。

但是,儘管這悲劇的發生,他們都非常具有韌性來面對這個情況。我相信這是我們佛教信仰給他們這麼大的力量來處理這樣可怕的悲劇。喇嘛們在這悲慘的時代擔任偉大的使節。他們是最早響應救災,無私地從廢墟中幫忙搶救人們。我也已經指示我們寺院的僧侶盡最大的努力來幫忙災民。

在所有來自僧侶們的電話之中,他們一直告訴我,沒有什麼東西比為在KyekudoKyekudo是上個月玉樹地震的震央)的死者祈禱更為重要了。Kyekudo的居民已經與僧侶連繫上,他們只有一個請求那就是祈禱、祈禱。因此,我在我印度的寺院已開始舉辦這個大法會以利益亡者的靈魂。我已經指示我的寺院做一千萬遍觀音心咒的持誦。這個祈禱將有助於亡者的靈魂獲得他們的善業,使他們能夠得到更好的轉世。

除了瑪呢心咒的持誦上,在傍晚要做煙供以賑濟在中陰的亡者和消除倖存者的障礙。我寺院中100名喇嘛將在七天內完成這個法會。數百名從鈷魯(Kullu)來的志工將主動參與祈禱。

藉由在家裡持誦咒語的祈禱,你們所有人也可以獨自地作出貢獻。可自觀為觀音菩薩(Chenrezig),然後持誦瑪呢心咒 - 嗡瑪呢貝美吽【Om Mani Padme Hum -100300 遍。到了傍晚,在一個小碟子上放幾片小餅乾,一邊燒著食物和一邊持誦咒語 - 嗡阿吽【Om Ah Hum - 只要火持續著就持續唸。觀想一個更大的火,想像你正提供非常多的食物給諸佛與世界上所有的眾生。

我的雙親在西藏從50年代開始學習佛法,我的母親也早已表示她希望能做一千萬遍的瑪呢心咒持誦利益眾生。所以這也將實現她的願望呢!

願一切眾生解除痛苦,享受快樂幸福。


竹巴穹恭仁波切, 西元2010年五月14


 

 


 

親愛的大家:

佛陀一生當中有幾個重要的事件值得佛教徒慶祝,包括他的誕生、證悟、初轉法輪以及涅槃。藏曆四月十五日叫做薩嘎達瓦節(Saga Dawa Duchen),藏傳佛教徒會在這天紀念他的誕生、證悟與涅槃。

薩嘎達瓦是藏曆四月。「薩嘎」意思是百萬”;達瓦」意思是,所以「薩嘎達瓦」指的是百萬個乘數的月份。對於我們所有正面或負面的活動,在這個神聖月份的每一天,都將乘以1百萬遍。

從古至今,特別是在西藏和印度這些地方,在「薩嘎達瓦」這個月裡,人們聚集在寺院和聖地禮拜、持咒、閱讀經典、轉經輪、持戒、吃素、供養、佈施以及從事所有的美德。在這個節日裡,酥油燈的亮光比比皆是。全球各地的佛教寺院,特別是那些傳統金剛乘的寺院會進行為期一個月盛大的法會和祈禱。

因此,在實修上這也是一個偉大月份!倍數的方法敦促並鼓勵我們專注在我們的修行上面。「薩嘎達瓦」是一個有意義的時刻,藉由勤奮實修和磨練意識,重申我們的動機,並強化我們想要證悟的決心。

所以我敦促各位思考「薩嘎達瓦」的意義,把它當做加強實修與覺醒的一個驅動力量。

為了與「薩嘎達瓦」產生連結,我要求我的母寺「德千穹闊」從明天「薩嘎達瓦的第一天」(2010514日)開始持誦一千萬遍觀音六字大明咒。我們已經將這個決定公佈給寺院附近所有的佛教團體來加入我們累積功德的行列。而且,我還希望你們所有的人,無論您身在何處,不管遠近,藉由持誦觀音六字大明咒連結功德力,然後我們一起將此功德迴向給所有受苦的眾生,特別是對那些最近發生在玉樹地震的災民和其他在世界各地遭受災難的人。希望他們能獲得平靜、快樂以及解脫於輪迴。

 

竹巴穹恭仁波切, 西元2010年五月13

 

 

Free Joomla Templates by JoomlaShine.com